成進高等学校

2022年6月15日

スポーツフェスタ

毎年、クラス対抗で白熱した戦いが繰り広げられる、スポーツフェスタが、今年も行われました

天気も良く、絶好の運動日和です。準備運動もしっかりと行っていよいよ開幕です!!
3年生はそれぞれのクラスでオリジナルTシャツを作ってスポーツフェスタに挑んでます。
ん?ん!?これは、小倉先生?王騎将軍?
今年は、王騎将軍が応援に来てくれましたw
綱引きを制したのは総合ビジネス科2年1組でした。昨年に引き続き2連覇達成!おめでとう!
円陣を組んで気合十分です!!!
障害物競争では、ブルーシート潜りやコーンや坂を上り下りしながら、最後は、借り物を見つけてゴールを目指しました。
○✕クイズでは、先生たちが考えたクイズに正解し、その後、じゃんけんで勝利してゴールを目指します!!
校長先生もじゃんけんに参戦です。なかなか生徒が勝てませんでした。
クラス対抗長縄も白熱した戦いに
この種目を制したのは普通科2年2組でした。
おめでとう!!
最後の種目はクラス対抗リレー!クラスの精鋭達がしのぎを削ります!!リレーを制したのは、普通科3年1組でした。おめでとう!!!
総合優勝は、普通科3年2組でした。さすが、3年生強かったです!!!
閉会式後には、担任の先生が、宙を舞ってました。来年は、どんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみです!!!