成進高等学校

2021年8月27日

新学期に向けての新型コロナウイルス感染防止について(お願い)

山口県の感染状況が「ステージⅣ」となり、「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」に定められた基準「地域の感染レベル」も「レベル3」となりました。いずれもそれぞれの指標における最重要段階です。
 これまでも、感染症対策のため、下記のとおり対応してまいりましたが、再度、徹底を図りたいので、ご理解とご協力をお願いします。

1 ご家庭での健康管理について
 毎朝、検温・体調確認を行い、お子様や同居の家族に発熱等の症状が見られる場合は、保護者から学校に連絡してください。

2 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について
 2学期の始業に向けて、新型コロナウイルス感染症対策の徹底をお願いします。
   ・登校前、家庭での検温の徹底
   ・マスクの着用の徹底
   ・手洗い、消毒の徹底
   ・ソーシャルディスタンスの確保

3 その他
 山口県では下記のように「PCR検査」が現在、無料で行われていますので、県外往来や県外者と接触があった、不特定多数の方が集まる会合に参加等で感染の不安がある場合、ご参考にしてください。

お知らせ・帰省客等を対象としたPCR検査の実施について|山口県 (yamaguchi.lg.jp)

新型コロナウイルス感染症関連情報・トップページ|山口県 (yamaguchi.lg.jp)