成進高等学校

2022年8月7日

第1回オープンスクール

8月6日(土)、7日(日)の2日間で多くの中学生と保護者、引率の先生方に参加して頂きました。

雨も上がってオープンスクール日和です!!
今年初めてのオープンスクールですが、たくさんの中学生が来てくれてます。
ミネドンも中学生をお出迎えです。実は、これは、本校の教員が作成したものです!
各講座の担当の先生による学校紹介が行われました
テニス講座は、22人を超える参加者がいて、小倉先生の指導にも熱が入ります!!
サッカー部もたくさんの生徒の参加があり、部員と一緒にミニゲームを行いました
吹奏楽部でも総勢40名を超える演奏で、とても迫力ある演奏ができました
数学講座では身近にある色々な数学をテーマに授業が行われました
液体窒素を使った実験はとっても涼しくて、まるでマジックのようでした
英語講座では、世界の料理をテーマに行われました
卓球講座では、他校の生徒との真剣試合を行いました
毎年人気のパソコン講座では、オリジナルステッカーを作成!
美術講座では、マーブリングでそれぞれの作品を制作しました。
総合ビジネス科では、実際に授業でやる電卓を使った授業がありました。