成進高等学校

緊急連絡

2023年2月21日

卒業式のご案内について

3月2日の卒業式について、2月1日付の文書でご案内したところですが、報道等でご承知のように文部科学省の通知もあり、校内で検討の結果、急な変更で申し訳ありませんが、次のようにしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

① マスクの取扱いについて、生徒は式場では着用しなくてもかまわないとします。なお、教職員はマスクを着用し、来賓・保護者の皆様にも着用をお願いします。
② 式場への各家庭の参加人数については、会場等の関係で密を防ぐことから、ご案内のとおり、各家庭1名とし、複数ご参加の場合、列席者以外の保護者の方は、別室(カルストホール)にて中継の映像をご覧いただきます。

また、まだ受験を控えている生徒もおり、密を防ぐことからも式後のホームルーム参加は、ご案内のとおり、ご遠慮いただくこととします。詳細は、27日の登校日にお知らせする予定です。